Set-aside e politica agricola comune PAC, vantaggi o svantaggi?

Il set-aside è stato un regime agronomico adottato nell'ambito delle politiche agricole comuni. Il set-aside è stato introdotto dall'Unione europea nel 1988. 

Consisteva nel ritiro dalla produzione di una determinata quota della superficie agraria utilizzata: questa doveva essere lasciata a riposo per periodi più o meno lung....

Continua a leggere
  87 Visite

Hereford, razza bovina per allevamenti allo stato brado

L'Hereford è una razza di bovini da carne. Originario dell'Herefordshire, Inghilterra, Regno Unito, più di cinque milioni di pedigree dei bovini di Hereford ora esistono in oltre 50 paesi.

Il commercio di esportazione della razza bovina Hereford partì dal Regno Unito nel 1817, partendo dal Kentucky, Stati Uniti, finendo per diffo....

Continua a leggere
  27 Visite

L'agricoltura è il futuro, coltivare la terra ci salverà

L'agricoltura, le coltivazioni, quindi la terra che ci consente di produrre praticamente tutto il cibo o quasi tutto, è e sarà l'unico modo futuro, a partire da adesso, per ritrovare certi equilibri che per volontà dell'uomo speculatore erano andati perduti. Oggi più che mai.

C'è un disegno che tende ad inculcare, indottrinare fi....

Continua a leggere
  82 Visite

Metà dell'agricoltura del nord minacciata dalla siccità

La siccità minaccia l'agricoltura - è emergenza dal Nord al Centro.  Il razionamento dell'acqua in molte città è sempre più concreto. La gravissima siccità che sta colpendo il Po e altri fiumi italiani è la peggiore da 70 anni a questa parte, peggio ancora che si sta manifestando in anticipo.

Siccità, le Regioni del Nord&nbs....

Continua a leggere
  64 Visite

Il prosecco italiano sempre più acquistato all'estero

Secondo l'Osservatorio di Unione italiana vini (Uiv), che ha elaborato i dati rilasciati da Istat, l'incremento è trainato da un nuovo record degli spumanti italiani, che segnano nei primi tre mesi 2022 un +35,6%, crescita più che doppia rispetto ai vini fermi (+14,8%).

Il segretario generale di Unione italiana vini, Paolo C....

Continua a leggere
  43 Visite

Peste suina africana, nel Lazio due casi di maiali infetti

L'europarlamentare Pietro Fiocchi: «Anziché attenersi scrupolosamente alle linee guida del Protocollo specifico Ue, peraltro già applicato con successo in Belgio e Cecoslovacchia con l'abbattimento dell'80% della specie, il Piano è rimasto al palo.

I cinghiali continuano ad invadere i centri abitati, persino le spiagge, solo da p....

Continua a leggere
  46 Visite

Il più vasto assortimento di vendita Tettoie, Pergole, Porticati, Gazebo, Carpot

Il più vasto assortimento di vendita Tettoie, Pergole, Porticati, Gazebo, Carpot presente sul web, dai primo prezzo gazebo a quelli con la massima qualità e design. Da noi puoi trovare davvero tutto ciò di cui hai bisogno:

Gazebo in legno in kit, nella classica misura 3x3 oppure 3x4, struttura legno con copertura in telo o rigida.....

Continua a leggere
  49 Visite

Vini spumanti, metodo champenoise o metodo classico

Il metodo classico o metodo champenoise, che prende il nome dalla regione francese dello Champagne è un processo di produzione di vino spumante, che consiste nell'indurre la rifermentazione dei vini in bottiglia attraverso l'introduzione di zuccheri e lieviti selezionati. Altre terminologie equivalenti per tale metodo sono: metodo tradizionale e me....

Continua a leggere
  35 Visite

San Damiano d'Asti, la terra dei vini e dei tartufi

Terra di vini e di tartufi. Ma non solo. San Damiano d'Asti è un comune piemontese di 8mila abitanti Del Monferrato, al confine con le Langhe e il Roero. Anche qui, il territorio è ricco di tesori autentici da offrire ai turisti: dal vino al cibo, dal paesaggio alle iniziative culturali. 

C'è solo l'imbarazzo della scelta fr....

Continua a leggere
  18 Visite

L'importanza del grano nella alimentazione dell'uomo

Il grano duro e il grano tenero sono utilizzati per l'alimentazione umana. Dal grano duro si producono semole e semolati dai granuli grossi con spigoli netti, mentre dal grano tenero si ottengono farine dai granuli sottili e tondeggianti.

Le farine di frumento, in generale, sono utilizzate per la panificazione, per la produzione ....

Continua a leggere
  23 Visite
Accettando i cookie sarà più facile fornirti i nostri servizi. Accettando i cookie per utilizzare i nostri servizi ci autorizzi ad attivare i cookie.
Maggiori informazioni Ok Rifiuta